antihydrogen (antihydrogen) wrote,
antihydrogen
antihydrogen

Categories:

Апология Священной Рощи

В голливудских фильмах обязательным атрибутом кабинета ученого является доска, исписанная совершенно бредовыми или в лучшем случае никак не связанными между собой формулами, какими то бессмысленными схемами, стрелочками и числами, ну например вот такая:
Доска в 309
Правда, за неимением под рукой подходящего видео, я использовал в качестве иллюстрации фотографию из кабинета совершенно реального ученого. Хозяин кабинета принципиально ничего не стирает, все новое пишется непосредственно поверх старого, так что если, скажем, лет через семь понадобится какая то формула, опытный адепт всегда может указать ее на доске.

Конечно, кто то может возразить, что для обоснования столь сильного утверждения, что голливудские штампы реализуются и в жизни, одного примера совершенно недостаточно. Поэтому приведу второй. Лениво переключая каналы теплого эфирного ТВ, я  наткнулся на передачу о бигфуте, в которой некий мужик рассказывал, как он жил в трейлере в лесу, и однажды темной-темной ночью в окно трейлера стало ломится что то большое, громко сопящее и стоящее на задних лапах (кто сказал - "медведь"?! повторяю для особо тупых - передача была о снежном человеке!). Какова, как вы думаете, была реакция рассказчика? Ну естественно, он вышел из трейлера посмотреть, что там такое! Правда, дальше все пошло не по стандартному сценарию, мужик остался жив-здоров,  только жаловался, что из леса на него что то смотрело, ему было так страшно ...
Tags: забавные блогеры
Subscribe

  • Черная лента

    Сегодняшнее заседание нашего клуба любителей мегаломанских проектов сомнительной реализуемости мы посвятим разработке новой системы (почти)…

  • План "Адонис"

    «Мужчины хотят терраформировать Венеру, а женщины – Марс» Брайан Мэй После разработки метода отправки койпероида к внутренним…

  • Итеративный космический бильярд Оберта

    При терраформировании маловодных планет земной группы часто возникает необходимость доставки ледяных тел диаметром около 1000 км из пояса Койпера во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments